Welche Informationen liefert mir die Fahrzeugübersicht im Menüpunkt "BikeSharing" bzw. "Fahrzeuge"?

Die Fahrzeugübersicht unterstützt dabei, einen besseren Überblick über den aktuellen Zustand der Ressourcen (Bikes, eBikes, etc) sowie den aktuellen Standort der Ressource zu haben.
Wir haben dazu einen neuen Menüpunkt geschaffen.
  • In Accounts mit Kontingenten des Resource Types "Fahrzeuge", wird dafür im Hauptmenü der Menüpunkt "Fahrzeuge" angezeigt werden.
  • In Accounts mit Kontingenten des Resource Types "Bikesharing", wird dafür im Hauptmenü der Menüpunkt "Bikesharing" angezeigt werden.

Öffnet man diesen Menüpunkt werden alle angelegten Fahrzeuge in einer Liste angezeigt.
Um diese Liste zu filtern, gibt es folgende Optionen:
- Filtern, um alle Ressourcen zu sehen
- Filtern, um alle defekten Ressourcen zu sehen
- Filtern, um alle aktiven Ressourcen zu sehen
- Filter auf einen Standort setzen, um zu sehen, welche Räder sich an diesem Standort befinden
- Filter auf ein Kontingent setzen

Filteroptionen

In der Liste werden alle Ressourcen mit folgenden Spalten absteigend nach Ressource ID aufgelistet:
1.) ID der Ressource
2.) Name der Ressource
3.) das Kontingent, zu dem die Ressource gehört, sowie der Standort des Kontingents
4.) der aktuelle Standort der Ressource mit einem Link zu Google Maps Karte
5.) CheckIn: mittels Icon wird angezeigt, ob eine Ressource verfügbar ist oder nicht
verfügbar = grüner Kreis neben Person Icon

nicht Verfügbar = roter Kreis, der ein Person Icon umschließt

Neben diesen Icons steht eine Zahl. Diese Zahl gibt an, wie oft die Ressource gebucht wurde (Anzahl der CheckIns für diese Ressource)

6.) Ladezustand des Akkus des Rahmenschlosses
7.) Status (aktiv, inaktiv, defekt)
8.) zuletzt modifiziert am mit Datum und Uhrzeit
"Modifziert am" ist relevant, da hier die letzten Updates von App oder anderen Systemen auf die Ressource gespeichert werden.
Es spiegelt die Aktualität der Informationen wieder, gerade für den aktuellen Standort.

9.) Bearbeiten-Funktion (Icon Stift)
10.) Löschen-Funktion (Icon Mülltonne)
Der Status einer Ressource sowie der Standort der Ressource können über eine Selectbox bearbeitet werden.
Den Status der Ressource kann man direkt in der Liste ändern. Zum Ändern des Standortes klickt man auf das Icon "Bearbeiten".
Bearbeiten-Funktion:
In der Ansicht "Bearbeiten" wird pro Ressource ein Feld Bemerkungen angezeigt, welches bearbeitet werden kann.

Wenn das Feld "Standort" geändert wird und Geokoordinaten gespeichert sind, soll folgende Hinweismeldung erscheinen: "Es ist ein GPS Standort vorhanden. Bitte prüfen Sie, dass der GPS Standort mit dem manuell gewählten Standort übereinstimmt."

Nutzer mit der Rolle "Admin", "Manager" und "Standortmanager" sehen diesen Menüpunkt und können damit arbeiten.