Wie buche ich spontan ein Sharing Bike?

Als registrierter Nutzer kannst du an einem Sharing Standort ein Sharing Bike ausleihen und zurückgeben.

So funktioniert’s - Sharing Bike buchen per QR-Code Scan oder Eingabe der Bike ID
1. Klicke auf das QR-Code Icon in der Karte bzw. den Button “Bike ID scannen” und scanne den QR-Code am Fahrzeug oder gib die Bike ID im Feld “ID” ein.
2. Wähle einen Tarif
3. Ist die Buchung kostenpflichtig: Wähle jetzt die gewünschte Zahlungsoption aus (Kreditkarte oder Paypal) und zahle bequem online.
4. Klicke auf “Schloss öffnen”, um dein Fahrzeug zu entsperren und deine Fahrt zu starten.
Während der Nutzung kannst du das Schloss beliebig oft öffnen und schließen.

So funktioniert’s - Sharing Bike buchen per Standortliste
1. Klicke auf “Buchungen” und wähle einen Sharing-Standort aus.
2. Wähle einen Fahrzeugtyp aus. (sofern verschiedene Modelle vorhanden sind)
3. Wähle einen Tarif
4. Ist die Buchung kostenpflichtig: Wähle jetzt die gewünschte Zahlungsoption aus (Kreditkarte oder Paypal) und zahle bequem online.
5. Wähle ein Fahrzeug aus und checke es ein.
6. Klicke auf “Schloss öffnen”, um dein Fahrzeug zu entsperren und deine Fahrt zu starten. Während der Nutzung kannst du das Schloss beliebig oft öffnen und schließen.