Wie funktioniert die Registrierung via App?

1. Der Nutzer installiert die 12DRIVE+ App auf dem Smartphone.

2. Der Nutzer öffnet die App und klickt auf dem Start-Bildschirm ("Willkommen bei...) auf den Button “Anmelden / Registrieren“ > "Hier registrieren"

3. Es öffnet sich die Maske “Anbieter wählen”. Der Nutzer kann einen QR Code scannen oder den Registrierungscode manuell im Feld eingeben.
Es ist wichtig, diesen Registrierungscode einzugeben, damit die Nutzerdaten dem richtigen Bike Sharing Anbieter (Unternehmen, welches Bike Sharing für Mitarbeiter oder öffentlich anbietet) zugeordnet werden können. Der Nutzer hat dann Zugriff auf das Sharing Angebot seines Anbieters (z.B. Firmenradflotte, die kostenfrei genutzt werden kann).

4. Die Registrierungsmaske muss ausgefüllt werden. Für die Registierung benötigst Du einen Nutzernamen aus mindesten 3 Zeichen ohne Sonder- oder Leerzeichen. Das Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen, davon eine Zahl, sowie einen Groß-und einen Kleinbuchstaben bestehen.

5. Nach dem Absenden des Registrierungsformulars, wird eine E-Mail an den Nutzer gesendet. Diese E-Mail enthält Benutzername und E-Mailadresse des registrierten Nutzers. Darüber hinaus wird ein Link angezeigt, welcher zur Bestätigung der E-Mailadresse und Registrierung des Accounts dient.

6. Hat sich der Nutzer per Klick auf den Link aktiviert bzw. wurde der Nutzer vom Bike Sharing Manager aktiviert, kann sich der Nutzer mit Benutzernamen und Passwort in der 12DRIVE+ App anmelden.
Sollte das Passwort einmal vergessen worden sein, kann über die App bequem eine E-Mail angefordert werden, um ein neues Passwort zu erstellen. Nutze dazu die Funktion "Passwort zurücksetzen".