Nutzung 12DRIVE+ App aus Sicht von Mieter:innen

• Die Registrierung der Mieter:innen erfolgt per App, Formular auf Webseite oder durch einen Bike Sharing Manager im Back Office System.
  • Neben der Verifizierung der E-Mail Adresse ist auch die Verifizierung der Telefonnummer per SMS und Verifizierung der Postanschrift per Registrierungsbrief möglich.

• Fahrzeuge können per QR Code Scan / Eingabe Bike ID  oder via Standortliste gewählt werden
  • Tarif auswählen
  • Gutschein einlösen
  • Je nach gewähltem Abrechnungsmodell ist die Miete kostenfrei, muss vor Fahrtantritt online bezahlt werden oder es erfolgt eine spätere Abrechnung.

• Während der Miete kann Schloss beliebig oft geöffnet und geschlossen werden, um eine Pause einzulegen
  • Mieter:innen beenden Fahrt an einem Sharing Standort
  • via App kann Feedback oder Defekt am Rad gemeldet werden