Kann ich eine aktive Buchung verlängern?

Ja, Nutzer:innen können in der 12DRIVE+ App eine aktive Buchung (d.h. das Fahrzeug wurde bereits eingecheckt) verlängern.

So geht’s:

1. 12DRIVE+ App öffnen

2. Klicke auf "Meine Buchungen" (Startseite)

3. Klicke auf das Bearbeitungssymbol (Stift). Es wird rechtsbündig der Buchung angezeigt.
Hinweis: Wenn der Text angetippt wird, wird wie zuvor die Fahrradstatusansicht angezeigt, auf welcher Nutzer:innen das Fahrradschloß bedienen können.

4. Die Ansicht "Buchung aktualisieren" wird angezeigt. Die aktive Buchung kann in dieser Ansicht verlängert werden. Nutzer:innen können in dieser Ansicht nur das Ende (Datum / Uhrzeit) der Buchung bearbeiten.

5. Die App führt eine Verfügbarkeitsprüfung für das eingecheckte Fahrzeug durch. Ist die Verlängerung der Buchung nicht möglich, wird dies in der App angezeigt.

Wenn die Verlängerung möglich ist, kann die Buchung per Klick auf den Button "Aktualisieren" verlängert werden. In der Ansicht "Meine Buchungen" wird das neue Ende der Buchung angezeigt.

Wenn eine kostenpflichtige Buchung verlängert wird, wird die Preisberechnung durchgeführt und der Preis wird in der App angezeigt. Das neu gewählte Enddatum bzw. Uhrzeit sowie der Preis werden gespeichert.