Wie funktioniert die Fernöffnung/-schließung per Hintergrundsystem?

Bike Sharing Betreiber, welche GPS Schlösser mit Dauertracking einsetzen, können künftig über das Back Office System die Fernöffnung und -schließung dieser Schlösser aktivieren.

Dafür müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
1. Die Erlaubnis, Benachrichtigungen zu erhalten, muss im Browser zugelassen werden.
2. Die Fernöffnung/-schließung kann nur ein Nutzer mit der Rolle "Administrator" durchführen.
3. Im Sharing Projekt werden I Lock IT GPS Schlösser verwendet, welche dauerhaftes GPS Tracking (Variante C2-04-S2) erlauben
4. Stabile Internetverbindung, wenn dies nicht gegeben, meldet das System u.U. nicht zurück, ob das Schloss offen oder geschlossen ist.

So funktioniert es:
1. Rufe das Hintergrundsystem auf, um dich mit deinen Administrator Login Daten anzumelden.
Erteile im Browser die Erlaubnis, dass du Benachrichtigungen erhalten darfst. Anschließend erfolgt der Login im System.

2. Rufe den Menüpunkt "Fahrzeuge" / "Bike Sharing" auf.

3. Das Schloss muss online sein, um es aus der Ferne öffnen oder schließen zu können. Das Schloss Symbol wird grün angezeigt, wenn es online ist.

4. Klicke auf das grüne Schloss Symbol. Daraufhin wird ein Hinweis angezeigt sowie abgefragt "Möchten Sie den Befehl "Schloss öffnen" wirklich senden?". Klicke auf OK.

Du wirst benachrichtigt, dass das GPS Schloss erfolgreich geöffnet wurde.

Um das Schloss aus der Ferne zu schließen, klicke bitte erneut auf das grüne Schloss Symbol.

Du wirst benachrichtigt, dass das GPS Schloss erfolgreich geschlossen wurde.

Ist ein GPS Schloss online, werden neben dem grünen Schloss Symbol auch ein Symbol für den Suchton sowie ein Symbol Icon für den Diebstahlmodus angezeigt.

Bitte beachte folgende Punkte beim Einsatz von GPS Schlössern mit dauerhaftem Tracking
  • GPS-Schlösser, die über ein dauerhaftes Tracking verfügen, tracken permanent - vorausgesetzt der Akkustand des Schlosses ist höher ist als 70%. Fällt der Akkustand unter 70%, bietet das Schloss noch Diebstahltracking und ermittelt je nach Einstellung einmal am Tag die Standortdaten des Schlosses.
  • Der Diebstahlmodus verbraucht zusätzlichen Akkustand der Schlossbatterie, daher kann es vorkommen, dass der Akku leer läuft und das Schloss kein Signal mehr sendet.